Дом мебели ТвойДом - производство и продажа элитной мебели

Наши новости

 13.03.2016
Приглашаем наших покупателей на майскую распродажу мебели для дома и офиса, которая пройдет с 1 по 10 мая. Не упустите свой шанс приобрести качественную мебель по наиболее выгодной цене!


 03.02.2016
С 17 по 27 февраля наш торговый дом мебели закрывается на косметический ремонт. С 28 числа мы будем рады видеть вновь наших дорогих покупателей.


 21.01.2016
Произошла смена руководства нашего дома мебели. Для покупателей ничего не изменится, а арендаторам торговых площадей мы предложим более выгодные условия сотрудничества.

Древесные материалы и полуфабрикаты, используемые в производстве мебели

Из древесных материалов в производстве мебели чаще всего применяются: доски и бруски, шпон, фанера клееная, облицованная, декоративная; гнутокленные, пропильные и гнутопропильные детали; плиты столярные, древесностружечные и древесноволокнистые; щиты мебельные, слоистые пластики, прессованные детали из измельченной древесины и черновые заготовки.
Доски и бруски получают путем продольной распилки круглого леса. Эти материалы используют для изготовления каркасов. Основное внимание при этом уделяют отсутствию дефектов древесины, особенно гнилей и сучков.
Шпон – это тонкие однослойный листы древесины толщиной от 0,3 мм. Шпон лущеный получаемые путем разлущения чураков (отрезков ствола) на лущильных станках. Перед лущением чураки распаривают для ослабления связи между отдельными волокнами. Процесс лущения напоминает развертывание рулона. Шпон строганный получается методом строгания на специальных фанерострогательных станках. Шпон применяют для облицовки мебели и для производства фанеры. Поверхность шпона должна быть гладкой, чистой и ровной, без царапин, сучков и шероховатостей.
Фанера клееная получается путем склеивания трех или более листов шпона. При склеивании листы фанеры направляют так, чтобы волокна смежных листов шли во взаимно-перпендикулярном направлении. Такое расположение листов шпона придает фанере однородность по физико-механическим свойствам, уменьшает усушку, коробление и растрескивание изделий из фанеры. Наружные листы шпона называются рубашкой, а внутренние – середниками. Клееную фанеру в производстве мебели применяют для задних стенок и днищ ящиков.
Фанера облицованная имеет один или оба наружных слоя из строганного шпона ценных пород с красивой текстурой.
Фанера декоративная представляет собой обычную фанеру, облицованную пленочным покрытием в сочетании с декоративной бумагой или без нее. Декоративная бумага служит для имитации ценных пород древесины. По количеству облицованных сторон фанера делится на одностороннюю и двухстороннюю, по внешнему виду покрытия – на матовую и глянцевую. Декоративную и облицованную фанеру применяют для наружных лицевых стенок мебели.
Гнутокленные и пропильные детали получают из различных контуров с помощью горячего прессования. Таким образом получаются либо готовые детали, либо заготовки, из которых потом выпиливают отдельные детали: подлокотники кресел, боковины стульев, и т.д. Использование гнутоклееных и пропильных деталей уменьшает расход древесины, количество деталей и операций а также качество готовых изделий.
Гнутопропильные детали изготавливают из массива древесины в виде брусков. В местах сгиба, чтобы избежать разрыва волокон и придать формоустойчивость не снижая прочтости детали, брусок пропиливают в продольном направлении, ширина пропилов 1-2 мм, в них помещают предварительно покрытые клеем пластики шпона. В таком виде брусок изгибают и выдерживают до полного и прочного соединения шпона с древесиной.
Плиты столярные изготавливают из склеенных в щит узких реек, оклеенных с обеих сторон листом шпона. Плиты, оклеенные лущеным шпоном называются необлицованные, а строганным шпоном – облицованные. Столярные плиты используются для производства передвижной и встроенной мебели, для боковых стенок, дверок, крышек столов и других элементов.
Плиты древесностружечные получают путем прессования древесных стружек со связующим составом (синтетические смолы 12-15%) при высокой температур (180-190C). По показателям прочности и жесткости эти плиты приближаются к древесине хвойных пород, то есть обладают высокой прочностью и жесткостью во всех направлениях. Для изготовления мебели используют плиты, облицованные лущеным (для внутренних перегородок) или строганным (для наружной стороны внешних стенок) шпоном, текстурированной бумагой или слоистыми пластиками, либо окрашенные краской или лаком. В производстве мебели используют плиты толщиной 16-19 мм. Плиты бывают однослойными и многослойными. В многослойных плитах внутренние слои состоят из более крупных опилок, чем внешние.
Плиты древесноволокнистые изготавливают из древесных или иных растительных волокон с добавками специальных составов и используют в качестве заменителя фанеры. Основное сырье для производства плит – древесная щепа или дробленка, получаемые на рубительных машинах из разных древесных отходов. В специальных машинах сырье расщепляется на отдельные волокна, затем из смеси этих волокон с водой и связующим составом при температуре 240С отливают отдельные плиты. Плиты выпускают с отделанной или неотделанной стороной. Внешнюю сторону отделывают синтетическими смолами, краской или текстурированной бумагой. Иногда при изготовлении плит в древесную массу вводят антисептики для предотвращения разрушения грибами.
Щиты мебельные представляют собой рамку из деревянных реек, облицованную листами шпона, полости при этом заполены стружкой, щепой или опилками, соединенными синтетическими смолами. Щиты прессуют при температуре 150-160С, при этом смола, полимеризуясь, прочно соединяет части пластика. Преимущество щитов состоит в том, что они легче и дешевле столярных плит.
Слоистые пластики бывают двух видов: древесные и бумажные. Древесные получают путем склеивания под большим давлением нескольких слоев древесного шпона. Бумажные получают склеиванием нескольких слоев (18-29) слоев бумаги под давлением 70 кг/см2 и температуре 100-125г. При прессовании бумагу помещают между металлическими листами, благодаря чему пластик получает зекральную поверность, не трубующую дополнительной отделки. Слоистые пластики обладают высокой прочностью, характеризуются высокмим докоративными, химическими, механическими и эстетическими свойствами. Их применяют в производстве кухонной мебели, особенно рабочих поверхностей, а также в производстве мебели для детей.
Прессованные детали из измельченной древесины получают путем прессования опилок, смешанных со смолой, в специальных пресс-формах при температуре 145-195С и давлении от 40 до 250 кг/см2 в течение 1 мин на 1 мм толщины изделия.
Черновые заготовки получают на специальных лесообрабатывающих предприятиях из круглого леса. Заготовки имеют допуски для окончательной обработки. В таком виде они поступают на мебельные фабрики.